Total Spring
offres d'électricité et gaz, contacts, avis

Total Spring est venu remplacer la marque Lampiris en octobre 2017, avant de changer une nouvelle fois de nom suite au rachat de Direct Energie.

Voir plus Voir moins
3.3 /5

Note moyenne basée sur 1054 votes

5
26%
4
31%
3
11%
2
13%
1
19%

Comment sont vérifiés les avis ?

Dans le but de garantir la véracité des avis publiés sur ce site, nous vérifions chaque commentaire avant sa publication. Pour cela, nous vous demandons de nous donner votre nom et adresse e-mail. Ces informations sont gardées dans notre base de données afin de vous contacter en cas de doute sur l'authenticité de l'avis mais elles ne seront pas utilisées à des fins commerciales. De plus, chaque avis est soumis à des règles de modération

Total Spring avis pour l'électricité et le gaz (ex Lampiris)

3.3 /5

Note moyenne basée sur 1054 votes

5
26%
4
31%
3
11%
2
13%
1
19%

Avis les plus utiles

10/05/2020

les fusions successives Lampiris ver total Spring et maintenant Direct Energie sont trop mal maîtrisées; les clients sont laissés pour compte et livrés à des dialogues de sourds! Les comptes Lampiris n'ont pas suivi; j'attends depuis janvier de savoir où j'en suis de mes facturations. les codes d'accès sont obsolètes. Par ailleurs chez Direct Energie ils ont perdu pendant 2 mois la capacité de faire les prélèvements sur le compte! A revoir complètement, j'ai maintenant une très mauvaise image de ce fournisseur incapable de gérer ses comptes clients! J'ai même été menacé de coupure d'électricité si je ne procédais pas à un paiement par carte bleue alors que Total avait perdu la connexion avec les prélèvements!!! c'est enfin rétabli ce mois ci mais aucun de moyen de relier un compte ouvert en 2015 avec Lampiris! Vivement que de l'ordre soit mis dans ces fusions catastrophiques pour l'image d'une grande entreprise comme Total.

Voir plus Voir moins
22/02/2017

Je préfère une facture mensuelle estimée et régularisėe en fin d'annėe

Voir plus Voir moins

Tous les avis

10/05/2020

les fusions successives Lampiris ver total Spring et maintenant Direct Energie sont trop mal maîtrisées; les clients sont laissés pour compte et livrés à des dialogues de sourds! Les comptes Lampiris n'ont pas suivi; j'attends depuis janvier de savoir où j'en suis de mes facturations. les codes d'accès sont obsolètes. Par ailleurs chez Direct Energie ils ont perdu pendant 2 mois la capacité de faire les prélèvements sur le compte! A revoir complètement, j'ai maintenant une très mauvaise image de ce fournisseur incapable de gérer ses comptes clients! J'ai même été menacé de coupure d'électricité si je ne procédais pas à un paiement par carte bleue alors que Total avait perdu la connexion avec les prélèvements!!! c'est enfin rétabli ce mois ci mais aucun de moyen de relier un compte ouvert en 2015 avec Lampiris! Vivement que de l'ordre soit mis dans ces fusions catastrophiques pour l'image d'une grande entreprise comme Total.

Voir plus Voir moins
10/05/2020

La facturation est fantaisiste... J'ai été obligé de leur signaler que je n'avais pas reçu de facture mensuelle d'acompte depuis 5 mois. La réponse est arrivée deux mois plus tard sous la forme d'un avoir de 312 €.. Ensuite , ils m'ont envoyé une facture du même montant, mais ils ne l'ont jamais encaissée ! Leur service clients est en dessous de tout.

Voir plus Voir moins
28/04/2020

A fuir absolument, des escrocs qui ne respectent pas la loi.

Voir plus Voir moins
05/04/2020

Après un déménagement le 15/01 j'attend ma facture clôture gaz et électricité avec les bons index. Il m'ont fait une clôture gaz au 12/02 et électricité au 22/02 avec des index supérieure a ceux relevés par moi,le nouveau propriétaire et l'agence. tous les documents ont été envoyés mais pas de réponse sauf des réponses automatique me demandant d'attendre 15 jours supplémentaires reçu un dimanche .

Voir plus Voir moins
18/11/2019

Bonjour. Total spring m'avais juré de payer 15 à 20 % de moins que mon concurrent EDF. Finalement à la fin de l'année il me réclame 539 € de régularisation. Donc à la fin je paye 25 % plus cher mon électricité que chez mon concurrent EDF. Ce sont des voleurs.

Voir plus Voir moins
11/11/2019

service nul pas de relevé de compteur depuis le 1 janvier 2019, donc pas de facture, mais des prélèvements, donc si je veux changer de fournisseur le delai est passé, a quand ma facture annuel ?

Voir plus Voir moins
11/11/2019

Bonjour, J'ai un contrat gaz chez Total Spring de référence B0, mais il me facture en B1. C'est une énorme différence de prix concernant l'abonnement qui est de plus du double : 16,99€ HT au lieu de 7,88 € HT. J'ai contacté le service client qui me dit avoir un autre relevé qui me met en B1 !? Là on croît rêver, incroyable. C'est mon contrat qui compte et uniquement lui. Ils ne veulent pas reconnaître leur erreur, et ne veulent pas me rembourser les 7 mois du trop-perçu, c'est scandaleux ! Sur d'autres forum, beaucoup de mécontents. Pourriez-vous me conseiller ou intervenir ? Je vous remercie

Voir plus Voir moins
10/11/2019

Il n'est pas acceptable que Total Spring se soit permis d'augmenter de façon arbitraire et sans m'avertir les mensualités sur le gaz, sans augmentation de ma consommation. Après maints mails et appels au service client, ce dernier me répond qu'il est impossible de rétablir mes mensualités à cause de problème informatique. Cette augmentation sur le dos du client a pour but de faire de la trésorerie, c'est de la malhonneté.

Voir plus Voir moins
06/11/2019

J ai dû attendre sept mois avant de recevoir ma facture sur laquelle j ai constaté une augmentation de 80% suite à une erreur de relevé d index J ai envoyé deux lettres recommandées pour expliquer leur erreur j ai communiqué par téléphone avec une quinzaine de personnes souvent avec un accent étranger qui n ont jamais résolu mon problème. J ai reçu sur mon compte client une multitude de factures à régler allant de 1578€ à 3365€ a2000€ a 7.50€ a753€ a 2600€ et tout cela sans aucune explication et un nombre incroyable de menaces de coupure d électricité J ai échappé à cette coupure en faisant appel à un négociateur et en changeant de fournisseur

Voir plus Voir moins
05/11/2019

Alors que mon abonnement chez Lampiris a été résiliée voici 4 ans , je viens de recevoir des factures qui tombent du ciel et suis censée ne pas avoir payé............

Voir plus Voir moins
03/11/2019

Client de Lampiris, j'ai été absorbé par Total et suis resté jusqu'au mois d'octobre 2019. Nouvelle estimation gonflée de 20 % qui après mon appel téléphonique redescend du même pourcentage. Les arguments ne tenaient pas la route et faut il comprendre le besoin de trésorerie de l'enseigne ???? bon.. pas très digne de confiance et loin de la philosophie de feu Lampiris

Voir plus Voir moins
30/10/2019

Des voleurs ... en emménageant dans notre appartement nous avons opté pour total spring soit disant moins cher que les autres d'après selectra Ils ont fait une erreur informatique et on est venu nous coupé le gaz, je les ai appelé pour quils le remette mais ils voulaient me facturé 120euros pour le remettre en urgence, j ai du bataillé pendant 15 jours à les appeller 5 fois par jours, à leurs envoyer des emails ... pour leur dire quil était hors de question que je paye pour qu un technicien vienne remettre le gaz alors que c'était de leurs faute si il n y en avait plus ! J'ai quand même obtenu gain de cause mais je suis partie 3 mois après, je ne leur fais aucune confiance et quand on a un problème avec eux il faut limite être avocat pour le résoudre..

Voir plus Voir moins
27/10/2019

j'ai enfin compris que LAMPIRIS EST PASSE DIRECT ENERGIE!! et que mon contrat est TOTAL SPRING donc la meme maison??? Attend votre réponse pour me donner des explications MERCI

Voir plus Voir moins
16/10/2019

Service client gentil mais malheuureusement tres incompetent. Ne resoud aucun probleme.

Voir plus Voir moins
16/10/2019

Bonjour, j'étais chez Lampiris avec des taris très bon en passant chez total spring j'ai eu la désagréable surprise de voir mes conditions à la baisse.de -10% à -5%.j'ai deux contrats chez eux.je vais rechercher ailleurs.si vous regardez bien il n'y a plus de concurrences comme à chaque fois .dans les 3 premières années oui vous avez des tarifs très bon mais au fur à mesures que d'autres fournisseurs arrivent sur le marché le pourcentage descend et tous les fournisseurs s'alignent . bonne journée

Voir plus Voir moins
14/10/2019

Il y a eu une erreur de relevé et Total Spring a prélevé +de 300€ Injustifiés et malgré l’envoi de photos du compteur avec le journal prouvant la date comme ils nous l’ont demandé... j’ai eu quelqu’un au téléphone mais il ne comprenait pas assez le français et depuis impossible de les joindre...

Voir plus Voir moins
12/10/2019

Fournisseur avec des pratiques commerciales détestables: Les remises sont annulées systématiquement au renouvellement annuel du contrat. Bien sur la grille tarifaire augmentée est publiée un mois avant échéance comme l'exige la loi mais il faut chaque année les contacter et ils refusent de prendre des engagements avant la date de renouvellement et exigent de les recontacter ce jour même ! Anecdote: cette année, dialogue par leur outil de Chat pour les raison ci-dessus. Curieusement en fin de conversation, au moment ou la réponse attendue est leur engagement, le Chat a disparu. J'ai du rappeler par tél où il ne m'a pas été possible de conclure. Je bascule ailleurs ce jour.

Voir plus Voir moins
10/10/2019

J'ai souscrits un contrat gaz et un contrat électricité en mars 2019 auprès de Total Spring. Le contrat gaz s'est bien passé mais Total Spring a changé 3 fois de contrat dans les premiers mois avec des oublis de prélèvement mensuels et des factures de fin de contrat impossible à comprendre. Pendant longtemps, je n'avais accès qu'à mon contrat électricité mais pas accès à mon contrat gaz. Après réclamation, maintenant c'est le contraire, j'ai accès à mon contrat gaz mais pas électrique. En fait, ils ont créé deux comptes clients à la même adresse, mais ils ne peuvent être ensemble avec la même adresse postale et la même adresse mail. Pour avoir les deux, le seul moyen qu'ils me proposent, c'est d'avoir une autre adresse mail pour le second contrat alors que c'est par leurs modifications unilatérales et incompréhensibles que je ne peux avoir mes deux contrats que le même numéro de client. Situation ubuesque qui va me faire changer de fournisseur

Voir plus Voir moins
09/10/2019

Fournisseur très efficace pour la souscription d’un nouveau contrat. Cependant, dans mon cas, le service client s’est avéré totalement incompétent à traiter tout sujet qui requiert un minimum de rigueur et de suivi. En effet, malgré mes nombreux appels téléphoniques, courriers et justificatifs, Total Spring continue de me réclamer de payer des consommations qui ont eu lieu après mon déménagement. En effet, mon successeur a malheureusement eu la bonne idée de changer de fournisseur et celui-ci s’est trompé de numéro de Pce. Le fournisseur de mon successeur a rétabli la situation depuis pour mon successeur. Mais en ce qui me concerne, Total Spring s’entête à vouloir me faire payer également les consommations de mon successeur. Je viens de recevoir une dernière relance avant huissier. Je suis consternée de la façon dont ce fournisseur traite ses clients. Quelle perte de temps et d’énergie à ré expliquer à chaque nouvel interlocuteur de Total Spring la situation et retourner à la case départ. Je déconseille fortement ce fournisseur avec qui je suis en litige depuis 8 mois maintenant. J’attends l’huissier pour lui expliquer la situation... inadmissible

Voir plus Voir moins
04/10/2019

Service client incompétent et qui répond toujours la même chose sans doute au vu de ce qu'on leur dit de dire au client. Promet que le supérieur va rappeler le client mais ce n'est jamais fait. Tarifs électricité ttc donnés dans la grille tarifaire qui est de 7,5% inférieur au tarif réglementé et non de 10% Passage automatique à un tarif de -5% au bout d'un an sans avertir le client.

Voir plus Voir moins
27/09/2019

Je déconseille fortement Offres alléchantes au départ nov2018 Puis juin 2019 augmentation des tarifs pour un compteur electrique qui se met à dijoncter Prelevementabusif de 307 euros fin août Augmentation tarif gaz de 60 à 85 euros Électricité de 17 à 26 euros Je vis 8 mois sur 12 dans mon logement Pas de réactivité du service clientèle De beaux parleurs ARNAQUE

Voir plus Voir moins
27/09/2019

ARNAQUE j’ai souscris un abonnement à 6 Kva et rien n’a été fait je suis resté sans électricité et sans chauffage pendant 5jours avec 2 enfants dont un nouveau né de 1 mois en plein mois de décembre.Un service client qui ne comprend rien et qui ne trouve pas « la situation grave » .Apres résiliation je reçois encore des factures!!!

Voir plus Voir moins
25/09/2019

FUYEZ CE FOURNISSEUR D'ELECTRICITE !!!! 1) Se trompe de point de livraison 2) Vous prélève de l'argent sans vous fournir l'électricité au bon domicile 3) Vous traîne de services en services en vous faisant attendre ainsi des mois ! 4) Comme par hasard le service concerné pour remboursement n'est pas joignable au téléphone, mais rassurez vous ils remontent l'information (mdr) 5) Après 1 an d'attente toujours pas de remboursement 6) j'entame une action en justice pour récupérer l'argent pris à tort

Voir plus Voir moins
24/09/2019

Une horreur aucune coordination dans le service client Attente trop trop longue pour ne même pas avoir de solution

Voir plus Voir moins
23/09/2019

Cela fait bientôt six mois que j'attends les 20 € offerts pour chaque parrainage, Total Spring et Total Direct Energie se renvoyant la responsabilité du retard...

Voir plus Voir moins
22/09/2019

Client depuis près d un an sans soucis de facturation ni avec le service client . Gaz moins cher ce qui est important en période d augmentation des tarifs , facture réduites aussi avec l offre de parrainage (- 20 euro ) avec le code CUS-250-2019-0104519

Voir plus Voir moins
21/09/2019

Très déçu car tout se passer bien au début après avec un service client low-cost qui fait que il vous demande de payer une facture que vous n'avez pas consommé pour vous rembourser plus tard très Long à la Réaction Ils font passer du service en service

Voir plus Voir moins
19/09/2019

Arnaque. Malgré la mensualité de 50e par mois, demande 400 eu à la fin de l'année. A réfléchir.

Voir plus Voir moins
18/09/2019

J'ai résilié chez eux mais ils continuent de m'envoyer des factures. Malgré de nombreux appels au service client où ils me certifient que le nécessaire sera fait, rien ne bouge et les factures s'accumulent. Bref, complètement nul!

Voir plus Voir moins

17/09/2019

Nul nul et nul Aucun service Jamais le même discours Font des surestimations et refusent catégoriquement de revoir les sommes mensuels Surtout ne pas souscrire chez eux

Voir plus Voir moins