⚠️ Flambée des prix de l'énergie

Les prix de l'électricité et du gaz atteignent des records. Cela entraîne des changements d'offres chez les fournisseurs mais aussi des factures plus importantes pour les particuliers.

Un conseiller vous aide à trouver la meilleure option pour payer moins cher (service gratuit - Selectra) :

3 /5 from 22 votes
Comment sont vérifiés les avis ?

Dans le but de garantir la véracité des avis publiés sur ce site, nous vérifions chaque commentaire avant sa publication. Pour cela, nous vous demandons de nous donner votre nom et adresse e-mail. Ces informations sont gardées dans notre base de données afin de vous contacter en cas de doute sur l'authenticité de l'avis mais elles ne seront pas utilisées à des fins commerciales. De plus, chaque avis est soumis à des règles de modération

5
18%
4
27%
3
5%
2
32%
1
18%

Alterna avis : électricité, gaz, que valent ses offres ?

3 /5 from 22 votes
Comment sont vérifiés les avis ?

Dans le but de garantir la véracité des avis publiés sur ce site, nous vérifions chaque commentaire avant sa publication. Pour cela, nous vous demandons de nous donner votre nom et adresse e-mail. Ces informations sont gardées dans notre base de données afin de vous contacter en cas de doute sur l'authenticité de l'avis mais elles ne seront pas utilisées à des fins commerciales. De plus, chaque avis est soumis à des règles de modération


5
18%
4
27%
3
5%
2
32%
1
18%

Avis les plus utiles

06/03/2021

Bonjour je partage mon expérience "Alterna". Contrat signé en janvier 2021 avec un très bon tarif, cela sera la seule bonne surprise. Par la suite, injoignable au téléphone. Application smartphone absente. Concernant la mise en place de l'échéancier mensuel, mise en place seulement au bout de 3 mois, ce qui fait que dans mon cas vous payez les 2 premiers mois de consommation hivernale sans étalement. la cerise augmentation le 5 avril de PLUS 11 % du kwh. cqfd bye bye

Voir plus Voir moins
10/11/2020

Attiré par un tarif du kWh en option heure pleine et heure creuse plus intéressant que mon offre actuelle, malgré un tarif d'abonnement plus élevé que le tarif réglementé, j'ai réalisé une demande de souscription auprès d'Alterna via leur site internet. J'ai dû refaire ma demande à plusieurs reprises, en raison de bugs sur leur site internet, m'empêchant la finalisation de ma demande. Y parvenant péniblement au bout de la troisième fois, je reçois un mail du service client 48h après. Et quelle ne fut pas ma surprise en découvrant les conditions qu'Alterna impose pour souscrire auprès d'eux... Trois possibilités m'ont été proposées : - soit je fournis une facture de mon fournisseur actuel faisant apparaître ma consommation ; - soit je demande à un parent ou un proche de se porter caution et de fournir lui-même une de ses factures ! ; - soit je dois verser un dépôt de garantie de 250€ pour ouvrir mon contrat ! Jamais je n'ai vu ça... Je suis outré par l'excès de ces demandes que je considère injustifiées. C'est comme si un supermarché demandait un chèque de caution à ses clients à l'entrée du magasin, pour lui donner le droit d'y dépenser son argent. Verser 250€ parce qu'on ne vous fait pas confiance. Bel accueil... Je ne suis pas resté. Je me suis dirigé vers un autre fournisseur.

Voir plus Voir moins

Tous les avis

07/08/2021

Bon fournisseur, utilisé pendant 1 an. Nous avons souscrit chez Alterna pour ses tarifs attractifs. Nous n'avons rencontré aucun problème, le service client par téléphone est très compétent et a su répondre au problème rencontrer très simplement. L'espace client en ligne manque un peu de modernité et n'est pas très intuitif mais il contient tout de même les infos essentielles telles que les factures, les justificatifs de domiciles etc... En bref un bon fournisseur très compétent, seul l'espace en ligne manque de clarté mais reste tout à fait fonctionnel.

Voir plus Voir moins
14/06/2021

A fuir! Se plantent sur votre adresse des l'inscription, demande d'innombrables factures pour l'inscription, et puis on attend un lien pour finaliser qui n'arrive jamais malgré plusieurs relances. Me demandent ensuite de rappeler ! Pas sérieux, sauf si vous avez du temps à perdre

Voir plus Voir moins
06/03/2021

Bonjour je partage mon expérience "Alterna". Contrat signé en janvier 2021 avec un très bon tarif, cela sera la seule bonne surprise. Par la suite, injoignable au téléphone. Application smartphone absente. Concernant la mise en place de l'échéancier mensuel, mise en place seulement au bout de 3 mois, ce qui fait que dans mon cas vous payez les 2 premiers mois de consommation hivernale sans étalement. la cerise augmentation le 5 avril de PLUS 11 % du kwh. cqfd bye bye

Voir plus Voir moins
10/11/2020

Attiré par un tarif du kWh en option heure pleine et heure creuse plus intéressant que mon offre actuelle, malgré un tarif d'abonnement plus élevé que le tarif réglementé, j'ai réalisé une demande de souscription auprès d'Alterna via leur site internet. J'ai dû refaire ma demande à plusieurs reprises, en raison de bugs sur leur site internet, m'empêchant la finalisation de ma demande. Y parvenant péniblement au bout de la troisième fois, je reçois un mail du service client 48h après. Et quelle ne fut pas ma surprise en découvrant les conditions qu'Alterna impose pour souscrire auprès d'eux... Trois possibilités m'ont été proposées : - soit je fournis une facture de mon fournisseur actuel faisant apparaître ma consommation ; - soit je demande à un parent ou un proche de se porter caution et de fournir lui-même une de ses factures ! ; - soit je dois verser un dépôt de garantie de 250€ pour ouvrir mon contrat ! Jamais je n'ai vu ça... Je suis outré par l'excès de ces demandes que je considère injustifiées. C'est comme si un supermarché demandait un chèque de caution à ses clients à l'entrée du magasin, pour lui donner le droit d'y dépenser son argent. Verser 250€ parce qu'on ne vous fait pas confiance. Bel accueil... Je ne suis pas resté. Je me suis dirigé vers un autre fournisseur.

Voir plus Voir moins
10/11/2019

Marque de la régie l'electricité de la vienne

Voir plus Voir moins

05/10/2019

J'ai demandé de souscrire a une offre par internet. Sans réponse j'ai contacté le service client qui n'a pas pu me renseigner. En fait un autre service m'a recontacté pour me signaler que je n'avais pas fourni le bon document (facture EDF). J'ai donc transmis ma facture. A la suite de ça j'ai reçu un mail de confirmation mais je suis toujours client EDF et l'adresse figurant sur mon espace client est fausse. J’espère que je ne vais pas être prélevé pour un autre client car j'ai signalé le probléme mais je suis encore sans réponse. Pas très réactifs ?

Voir plus Voir moins