reduire facture élec gazreduire facture élec gaz

Réduisez votre facture d'électricité et gaz

Pour profiter de 10% de remise sur le prix du kWh, contactez Selectra

09 73 72 73 00 OU
3.3 /5

Note moyenne basée sur 16 votes

5
19%
4
31%
3
6%
2
44%
1
0%

Comment sont vérifiés les avis ?

Dans le but de garantir la véracité des avis publiés sur ce site, nous vérifions chaque commentaire avant sa publication. Pour cela, nous vous demandons de nous donner votre nom et adresse e-mail. Ces informations sont gardées dans notre base de données afin de vous contacter en cas de doute sur l'authenticité de l'avis mais elles ne seront pas utilisées à des fins commerciales. De plus, chaque avis est soumis à des règles de modération

Alterna avis : électricité, gaz, que valent ses offres ?

3.3 /5

Note moyenne basée sur 16 votes

5
19%
4
31%
3
6%
2
44%
1
0%

Avis les plus utiles

06/03/2021

Bonjour je partage mon expérience "Alterna". Contrat signé en janvier 2021 avec un très bon tarif, cela sera la seule bonne surprise. Par la suite, injoignable au téléphone. Application smartphone absente. Concernant la mise en place de l'échéancier mensuel, mise en place seulement au bout de 3 mois, ce qui fait que dans mon cas vous payez les 2 premiers mois de consommation hivernale sans étalement. la cerise augmentation le 5 avril de PLUS 11 % du kwh. cqfd bye bye

Voir plus Voir moins
10/11/2020

Attiré par un tarif du kWh en option heure pleine et heure creuse plus intéressant que mon offre actuelle, malgré un tarif d'abonnement plus élevé que le tarif réglementé, j'ai réalisé une demande de souscription auprès d'Alterna via leur site internet. J'ai dû refaire ma demande à plusieurs reprises, en raison de bugs sur leur site internet, m'empêchant la finalisation de ma demande. Y parvenant péniblement au bout de la troisième fois, je reçois un mail du service client 48h après. Et quelle ne fut pas ma surprise en découvrant les conditions qu'Alterna impose pour souscrire auprès d'eux... Trois possibilités m'ont été proposées : - soit je fournis une facture de mon fournisseur actuel faisant apparaître ma consommation ; - soit je demande à un parent ou un proche de se porter caution et de fournir lui-même une de ses factures ! ; - soit je dois verser un dépôt de garantie de 250€ pour ouvrir mon contrat ! Jamais je n'ai vu ça... Je suis outré par l'excès de ces demandes que je considère injustifiées. C'est comme si un supermarché demandait un chèque de caution à ses clients à l'entrée du magasin, pour lui donner le droit d'y dépenser son argent. Verser 250€ parce qu'on ne vous fait pas confiance. Bel accueil... Je ne suis pas resté. Je me suis dirigé vers un autre fournisseur.

Voir plus Voir moins

Tous les avis

06/03/2021

Bonjour je partage mon expérience "Alterna". Contrat signé en janvier 2021 avec un très bon tarif, cela sera la seule bonne surprise. Par la suite, injoignable au téléphone. Application smartphone absente. Concernant la mise en place de l'échéancier mensuel, mise en place seulement au bout de 3 mois, ce qui fait que dans mon cas vous payez les 2 premiers mois de consommation hivernale sans étalement. la cerise augmentation le 5 avril de PLUS 11 % du kwh. cqfd bye bye

Voir plus Voir moins
10/11/2020

Attiré par un tarif du kWh en option heure pleine et heure creuse plus intéressant que mon offre actuelle, malgré un tarif d'abonnement plus élevé que le tarif réglementé, j'ai réalisé une demande de souscription auprès d'Alterna via leur site internet. J'ai dû refaire ma demande à plusieurs reprises, en raison de bugs sur leur site internet, m'empêchant la finalisation de ma demande. Y parvenant péniblement au bout de la troisième fois, je reçois un mail du service client 48h après. Et quelle ne fut pas ma surprise en découvrant les conditions qu'Alterna impose pour souscrire auprès d'eux... Trois possibilités m'ont été proposées : - soit je fournis une facture de mon fournisseur actuel faisant apparaître ma consommation ; - soit je demande à un parent ou un proche de se porter caution et de fournir lui-même une de ses factures ! ; - soit je dois verser un dépôt de garantie de 250€ pour ouvrir mon contrat ! Jamais je n'ai vu ça... Je suis outré par l'excès de ces demandes que je considère injustifiées. C'est comme si un supermarché demandait un chèque de caution à ses clients à l'entrée du magasin, pour lui donner le droit d'y dépenser son argent. Verser 250€ parce qu'on ne vous fait pas confiance. Bel accueil... Je ne suis pas resté. Je me suis dirigé vers un autre fournisseur.

Voir plus Voir moins
10/11/2019

Marque de la régie l'electricité de la vienne

Voir plus Voir moins
05/10/2019

J'ai demandé de souscrire a une offre par internet. Sans réponse j'ai contacté le service client qui n'a pas pu me renseigner. En fait un autre service m'a recontacté pour me signaler que je n'avais pas fourni le bon document (facture EDF). J'ai donc transmis ma facture. A la suite de ça j'ai reçu un mail de confirmation mais je suis toujours client EDF et l'adresse figurant sur mon espace client est fausse. J’espère que je ne vais pas être prélevé pour un autre client car j'ai signalé le probléme mais je suis encore sans réponse. Pas très réactifs ?

Voir plus Voir moins
28/07/2019

Je suis passé chez Alterna depuis septembre 2016 en contrat electricité HC/HP. Le prix de l'abonnement est plus cher que tous les autres mais la facture au final est la moins chère. Je compare tous les ans les concurrents et pour l'instant, malgré les 2 changement de tarifications en trois ans, l'offre alterna reste la plus intéressante (le premier challenger est 130€ plus cher à l'année). Le site en ligne est simple et efficace mais pourrais être amélioré.

Voir plus Voir moins
11/06/2019

Fournisseur a facturation bi-mensuel comme Engie, prix interressant, pas de problème. Je le recommande. pour une réduction de 20 euros à l'ouverture de compte comme parrainage 19PAR2000

Voir plus Voir moins
19/05/2019

Je suis passé chez Alterna en 2016, 17 à 18% d'économies par rapport à EDF, Abon. 24KVA et 27000 Kwh/an. Abonnement + cher maisKwh de base moins cher. J'ai reçu une lettre hors délai début mai pour augment. 1er juin , abonement en baisse mais 19,6% d'augmentation du KWh. Aucune justification du service client, ils répondent toujours à coté. Je viens de souscrire à une offre groupée qui me garanti au moins sur 1 ans un coût + bas que l'ancien tarif Alterna. Je suis équipé d'un Linky et le changement de fournisseur se fait à distance informatiquement ( au moins 1 avantage du Linky) Le service est le même quel que soit le fournisseur, l'alimentation en courant c'est Enedis pour tout le monde et ils sous traitent quasiment tout. Pour se faire respecter des factureurs d'électricité, s'ils prélèvent trop, ne pas hésiter à bloquer les prélèvements. Il devient tout de suite + facile de se faire entendre.

Voir plus Voir moins
01/04/2019

Je suis allé chez alterna pour ses tarifs au mois de novembre 2018. Malheureusement en janvier 2019 soit 2 mois après mon abonnement alterna à changé radicalement ses tarifs à la hausse. J'ai donc résilié pour un autre fournisseur. Depuis 2 mois, j'attends le remboursement du trop perçu. Je ne recommande pas d'aller s'inscrire chez eux pour le service client nul et les tarifs qui changent du tout au tout d'une année sur l'autre.

Voir plus Voir moins
07/02/2019

pour l'instant, je n'ai pas trouvé d'autres offres plus intéressante !

Voir plus Voir moins
19/12/2018

client pour le gaz. les tarifs sont vraiment avantageux, surtout quand on consomme bcp. le prix de l'abonnement +cher est vite compensé par le volume dont j'ai besoin. des petits soucis de non prise en compte d'un nouveau RIB d'une nouvelle banque.

Voir plus Voir moins
02/10/2018

Pas d'écoute, des mesures extrèmes (coupure nette sans vous prévenir avant: c est enedis qui nous a prevenu qu on allait être coupés) suite à un retard de paiement (mais aucune relance de leur part, on avait juste zappé!) . un personnel borné et peu fiable (suite au paiement cb on nous informe qu on n est pas sur que le paiement a bien pu se faire, on doit etre rappelé mais aucun rappel n est fait): je mets ZERO à cette entreprise.

Voir plus Voir moins
20/03/2018

prix bas lors de la proposition qui augmente sans qu on soit informé....du coup surprise 8 mois apres d apprendre que l on a reglé plus cher que si on etait resté chez le precedent fournisseur.

Voir plus Voir moins
06/12/2017

les prix sont très attractifs et le service client est disponible et efficace

Voir plus Voir moins
18/10/2017

Prix très intéressant au kWh (-20 % par rapport au TR) et avec un abonnement annuel plus cher (+106 €). Vous gagnez par rapport au TR à partir d'une conso de 10 kWh et de plus en plus suivant votre consommation. Formule adaptée à une maison chauffage gaz. A partir de 25000 kWh, c'est simplement l'offre la moins chère du marché à ce jour (oct 2017).

Voir plus Voir moins
27/07/2017

Au départ assez intéressant mais le montant de l'abonnement est beaucoup trop élevé et grimpe en août d'un coup. L'application est mauvaise car on ne peut pas consulter ses factures ! Impossible d'ouvrir le pdf ! Alterna ne répond pas vite aux mails. Je suis très déçu et les quitte au bout d'un an!

Voir plus Voir moins
05/07/2017

-On ne peut rien faire depuis espace en ligne tout par mail ou par téléphone c'est dommage -Facture de résiliation avec index qui a été gonflé, difficile de digérer qu'on tente de m'escroquer... -Service client par mail ou téléphone courtois et professionnel

Voir plus Voir moins