Notre plateforme téléphonique est actuellement fermée
ekwateur

Selectra recommande ekWateur pour une énergie 100% verte

Je souscris
3 /5

Note moyenne basée sur 103 votes

5
23%
4
27%
3
4%
2
13%
1
33%

Comment sont vérifiés les avis ?

Dans le but de garantir la véracité des avis publiés sur ce site, nous vérifions chaque commentaire avant sa publication. Pour cela, nous vous demandons de nous donner votre nom et adresse e-mail. Ces informations sont gardées dans notre base de données afin de vous contacter en cas de doute sur l'authenticité de l'avis mais elles ne seront pas utilisées à des fins commerciales. De plus, chaque avis est soumis à des règles de modération

Enercoop avis : que pensent les consommateurs ?

3 /5

Note moyenne basée sur 103 votes

5
23%
4
27%
3
4%
2
13%
1
33%

Avis les plus utiles

21/12/2020

je ne recommande vraiment pas Enercoop, ils m ont vendu il y a plus d'un an un abonnement avec une puissance pas du tout adapté à mon logement et mon utilisation. Ils m ont fait souscrire la puissance maximale et à ce jour toujours pas d'action du service client malgré mes multiples appels et mails pour changer cet abonnement. En plus ils surestiment de manière très exagérés ma consommation, et là aussi malgré la mise en place d'un compteur linky pas d'ajustements par le service client. Résultat facture pour 2 personnes >300€/ 2 mois sans chauffage, ni plaques cuissons électriques.Pour moi Enercoop c'est de l'arnaque.

Voir plus Voir moins
19/12/2018

Seul avantage l'origine 100% renouvelable sinon un service client lamentable, des prix très élevés et des tendances à surfacturer de manière scandaleuse vos consommations et bon courage pour demander un remboursement. Bref, ils vont vous dégouter de l'écologie n'y aller surtout pas !

Voir plus Voir moins

Tous les avis

21/12/2020

je ne recommande vraiment pas Enercoop, ils m ont vendu il y a plus d'un an un abonnement avec une puissance pas du tout adapté à mon logement et mon utilisation. Ils m ont fait souscrire la puissance maximale et à ce jour toujours pas d'action du service client malgré mes multiples appels et mails pour changer cet abonnement. En plus ils surestiment de manière très exagérés ma consommation, et là aussi malgré la mise en place d'un compteur linky pas d'ajustements par le service client. Résultat facture pour 2 personnes >300€/ 2 mois sans chauffage, ni plaques cuissons électriques.Pour moi Enercoop c'est de l'arnaque.

Voir plus Voir moins
18/12/2020

Client Enercoop depuis 3 ans. Devenir client Enercoop, c’est changer la destination de son budget électricité, le détourner des marchés financiers. C’est la possibilité d’être sociétaire, mais pas actionnaire : le but n’est pas le boursicotage mais le soutien à une SCIC, à des coopératives de production et donc à des emplois locaux. Oui, c’est plus cher que le low-cost. Mais le low-cost a un coût social et environnemental au-dessus de nos moyens.

Voir plus Voir moins
15/12/2020

Cliente plus que satisfaite depuis 3 ans, je suis même devenue depuis sociétaire de cette coopérative. Enercoop, ce sont les pionniers du renouvelable en France. Après avoir souscrit chez des fournisseurs faussement verts, j'ai longuement étudié les offres de "renouvelable" du marché avant de les choisir et je continue à être super attentive. Et je ne trouve aucun autre modèle plus vertueux et cohérent : pas d'actionnaires à enrichir, les bénéfices sont réinvestis pour la transition écologique : la lucrativité limitée est définie par leur statut de SCIC. De vrais producteurs français et des collectifs de citoyens (pas de grosses centrales hydro, etc.). Le service client au top (UFC que choisir vient d'ailleurs de les mettre n°1) et les formations/webinaires gratuits proposés qui t'aident à faire baisser ta conso. Alors oui c'est 15% plus cher qu'à Engie, mais en fait, ma facture a baissé depuis que je suis passée chez eux. Et je sais que je paie le prix juste et à quoi sert ma facture. Je recommande à tous les niveaux.

Voir plus Voir moins
13/12/2020

Sociétaire et abonnée depuis 4 ans je suis très contente tant du service que de la politique d'investissement dans de nouveaux outils de production d'énergie.

Voir plus Voir moins
12/12/2020

Client et sociétaire depuis un an, plus cher qu'un contrat habituel mais certain d'oeuvrer à la transition écologique et avec des acteurs locaux, dans un esprit coopératif et non pas concurrentiel.

Voir plus Voir moins
08/12/2020

Un peu plus cher que la moyenne mais equipe locale et dynamique et porteuse d'un projet servant la reelle transition ecologique

Voir plus Voir moins
07/12/2020

Client depuis 11 ans, le prix du Kw/h n'a jamais augmenté et pleins de conseils sont donné par Enercoop ainsi qu'un suivi trimestriel de consommation (uniquement Linky) afin de nous aider à moins consommer. Pour moi ça se traduit par une baisse d'1 KVA pour mon abonnement d’où une économie de 20€/an

Voir plus Voir moins
06/12/2020

Je suis clente et sociétaire d'Enercoop depuis 2009. C'est un fournisseur d'énergie renouvelable à 100%, mais ce qui me plaît particulièrement c'est le lien avec le local, la facilité de contact quand tu les appelles (on a des vrais personnes au bout du fil), c'est une coopérative donc on peut participer aux décisions, et ils n'utilisent pas des contrats indirects. Enercoop achète de l'électricité aux producteurs localement, pour la vendre aux consommateurs localement. Et en plus, ils prônent la sobriété ! Une entreprise qui respecte mes valeurs, en définitive

Voir plus Voir moins
17/11/2020

Le seul opérateur qui nous mène vers la transition énergétique écologique.

Voir plus Voir moins
04/11/2020

14 jours de retard sur le paiement d'une facture et on vous coupe l’électricité sans relance et sans sommation, c'est du délire! Le 3 novembre au matin, plus d’électricité chez moi. J'appelle, on me dit que mon contrat a été suspendu pour faute de paiement. Le lendemain, je recois un mail informatif sur la trève hivernale qui débute le 1er novembre. La blague! Je rappelle: ils me disent qu'ils ont coupé mon contrat au 26 (soit seulement 6 jours après que la facture ait été émise, je ne suis même pas en retard!). Je leur demande alors pourquoi j'ai eu du jus jusqu'au 3, ils me répondent qu'il restait probablement un peu de courant dans les tuyaux, suffisamment pour en avoir encore pendant quelques jours. Haha, je suis morte de rire! À croire qu'on peut dire n'importe quoi à une nana qui n'y connait probablement rien... Je ne comprends pas ces pratiques illégales !!!

Voir plus Voir moins
29/09/2020

C'est avec un grand plaisir que lors de notre déménagement nous avons décidé de passer à l'Energie verte. Désormais nous sommes inondés de prélèvements pour des factures pourtant bi mensuelles avec des montants exorbitants. Nous avons payé plus de 500€ de facture en trois mois pendant une période d'été. Nous allons devoir partir car nous ne pouvons pas continuer à payer de tels montants. Les explications déjà demandés le mois dernier par le service client sont clairement insuffisantes et ne nous permette pas de continuer notre démarche verte sous peine de se retrouver avec des impayés.

Voir plus Voir moins
26/09/2020

Aucun souci chez Enercoop. Electricité 100% verte, mode coopératif, et surcoût certes présent, mais minime et de plus en plus faible au regard d'EDF et de la fourniture d'électricité nucléaire en général. Surcpût qui, d(ailleurs, permet de rémunérer plus justement les producteurs d'une part, et incite d'autre part à modérer sa consommation.

Voir plus Voir moins
05/09/2020

Cela fait 3 ans que je suis Enercoop et je n'ai eu aucun problème. Je suis très satisfait de participer à ce projet concret de transition écologique. En étant sociétaire (je détiens une part à 100€) on a le droit de participer aux assemblées générales et de voter pour faire évoluer la coopérative. J'ai eu à faire 2 ou 3 fois au service client et ils ont toujours répondu à mes questions. Je tiens à préciser que je bénéficie de la tarification heures creuses / heures pleines, c'est donc bien possible avec Enercoop contrairement à ce qui est dit sur certains sites. Je précise aussi que leur site internet a bien évolué en 3 ans, on peut maintenant tout faire en ligne, souscrire, résilier, consulter factures, consommation détaillée, etc...

Voir plus Voir moins
30/08/2020

Aucun pb avec ce fournisseur/coopérative... au moins ils ne font pas de fausse pub et sont totalement transparents, c’est tellement rare aujourd’hui !

Voir plus Voir moins
24/08/2020

Ma motivation a être chez eux à été gommée par le manque de clarté de leurs factures et les prélèvements incompréhensible.

Voir plus Voir moins
04/08/2020

Enercoop promeut l'énergie éolienne et je suis défavorable à ce type de production d'énergie peu rentable, polluante et trop subventionnée. J'ai renoncé à être client chez Enercoop

Voir plus Voir moins
22/07/2020

Tarifs excessifs 30% plus chers que la concurrence, le double de l'estimation annoncée. Service clients déplorable, courriers sans réponse, facturation basée sur des estimations malgré l'envoi des relevés de compteur, inefficacité totale de l'aide en ligne ou au téléphone, aucun suivi dans la relation clients.

Voir plus Voir moins
30/06/2020

Service client nul, incapable de faire régulariser des factures, consommation fantaisistes, impossible au bout de 6 mois de se faire rembourser plus de 500 euros facturé a tord. A fuir

Voir plus Voir moins
23/06/2020
20/06/2020

Tres simple pour changer de fournisseur Jamais aucun souci de communication Factures très claire

Voir plus Voir moins
04/05/2020

Service client humain (et ça fait plaisir !); ils doivent être une quarantaine à Paris, des gens comme vous et moi... Le prix est plus élevé car c'est le vrai prix de l'énergie renouvelable et équitable (achat aux producteurs locaux), mais en maîtrisant un peu sa consommation, on arrive au même budget qu'un EDF; juste une question de choix de vie pour notre avenir ! Et comme le réseau est géré par Enedis, aucun risque de coupure, c'est comme changer d'opérateur de téléphone.

Voir plus Voir moins
30/04/2020

Certes un peu plus cher que la "concurrence" mais il faut comparer ce qui est comparable, et les vraies offres vertes nécessitent des couts de production plus élevé actuellement donc c'est normal. (référence aux certificats d'origine permettant les "fausses" offres vertes). Pour un logement avec chauffage et eau chaude au gaz, le surcout est largement acceptable, autour de 5-7% (les 15-20% plus cher du kWh ne concerne que 30% de la facture puisque l'abonnement et les taxes sont quasi identiques partout). Pour un logement tout électrique ça peut devenir inaccessible pour les budgets serrés.

Voir plus Voir moins
17/04/2020

graves erreurs de facturation impossibilité de contacter le service de recouvrement pour contester les factures

Voir plus Voir moins
11/04/2020

Service client inexistant, que ce soit par mail ou par téléphone. Aucun rappel. Pour une entreprise affichant un côté éthique et protecteur de l'environnement, on espérait trouver un peu plus de respect des clients. A fuir.

Voir plus Voir moins
13/11/2019

Je suis très satisfait d'ENERCOOP ! le passage depuis EDF s'est fait facilement... et maintenant je ne cautionne plus le nucléaire ! Bénéficiez avec mon code parrain ci-dessous: PARRAIN_Q3Zsmb de 20€ de réduction sur votre première facture ! A très bientôt. Guillaume

Voir plus Voir moins
10/11/2019

Le prix est lié à une réelle implication du fournisseur dans le développement de la production d'énergie renouvelable.

Voir plus Voir moins
06/11/2019

C'est une énergie renouvelable, elle est certes plus chère que les autres de quelques euros mais c'est le temps que l'energie renouvelable prenne le dessus sur l'energie nucléaire. Il faut d'avantage de producteur d'energie eolien, hydraulique, biomasse et photovoltaïque et en suite les prix seront ajustés, et d'avantages de clients. LE SAV est parfait, la mise en ligne et contact est rapide. On ressent d'avantage le circuit-court.

Voir plus Voir moins
30/10/2019

J'en suis à mon troisième contrat chez enerccop et j'ai à chaque fois des soucis administratifs pour résilier. Mais bon service dans l'ensemble

Voir plus Voir moins
20/10/2019

Soyez le changement que vous voulez voir dans le monde ! Enercoop vous propose d'investir vos factures énergétiques dans la transition écologique, en soutenant le développement des énergies vertes. C'est un peu plus cher et c'est tant mieux, c'est le prix de qualité. Merci de votre engagement, ensemble avançons vers un avenir meilleurs. Grace à ce code de parrainage à renseigner lors de votre souscription vous recevrez 20€ de réduction, faites le pas : PARRAIN_hGUDl

Voir plus Voir moins

08/10/2019

Un service client inexistant. Impossible de mettre une mensualisation en place simplement. Pas de réponse aux mails et aux demandes. Dommage l'idée était séduisante et l'offre honnete

Voir plus Voir moins