1.3 /5 sur 1136 votes

Comment sont vérifiés les avis ?

Dans le but de garantir la véracité des avis publiés sur ce site, nous vérifions chaque commentaire avant sa publication. Pour cela, nous vous demandons de nous donner votre nom et adresse e-mail. Ces informations sont gardées dans notre base de données afin de vous contacter en cas de doute sur l'authenticité de l'avis mais elles ne seront pas utilisées à des fins commerciales. De plus, chaque avis est soumis à des règles de modération.

5
1%
4
1%
3
2%
2
14%
1
82%

Engie avis 2022 : un fournisseur vraiment intéressant ?

1.3 /5 sur 1136 votes

Comment sont vérifiés les avis ?

Dans le but de garantir la véracité des avis publiés sur ce site, nous vérifions chaque commentaire avant sa publication. Pour cela, nous vous demandons de nous donner votre nom et adresse e-mail. Ces informations sont gardées dans notre base de données afin de vous contacter en cas de doute sur l'authenticité de l'avis mais elles ne seront pas utilisées à des fins commerciales. De plus, chaque avis est soumis à des règles de modération.


5
1%
4
1%
3
2%
2
14%
1
82%

Avis les plus utiles

16/04/2021

VOICI CE QUE ENGIE VOUS OFFRE : qualité de notre service client : le mot qualité ? Non non non service client qui ne connais même pas son job ... impossible d'avoir des explications précises ! suivi de votre consommation et de votre facturation : une application qui donne juste une " estimation " donc rien de fiable !!! relation commerciale : quoi ? que ? hein ? impossible de parler à un supérieur ! démarches en ligne : Déja au téléphone avec un contact ENGIE direct c'est chaud ... DU COUP BISOUS AU REVOIR !

Voir plus Voir moins
20/11/2020

Fuyez la mensualisation, pas moyen de faire baisser en cours d'année une estimation trop élevée des mensualités. Plateforme délocalisée dans un endroit où les gens apprennent le français (c'est très bien pour eux) plus qu'ils ne comprennent les demandes (ce n'est pas bien pour le client) je paye pour du gaz, pas pour donner des cours de langue. J'explique qu'avec un compteur connecté, ma consommation augmente ce mois ci alors que la chaudière est coupée depuis un mois, ce qui n'est donc pas possible. Réponse de la conseillère clientèle : il faut mettre la chaudière sur position hors gel pour éviter qu'elle tourne!!!! Je ré-explique que la conso ne peut pas augmenter car la chaudière est sur "off" pour eau chaude sanitaire et pour le chauffage, même réponse. Manifestement cette personne veut m'apprendre le fonctionnement d'une chaudière alors qu'elle n'y comprend rien. FUYEZ donc Engie, ce que je m'apprête à faire car il est hors de question que j'avance pour rien 500 euros qui seront régularisés l'an prochain. Là non plus, je n'ai pas vocation à fournir de la trésorerie à un grand groupe qui est sensé fournir de l'énergie et un service et non pas se servir de l'argent de ses clients.

Voir plus Voir moins

Tous les avis

01/01/2022

Nous payons 75 euro, nous sommes un couple avec un nourrisson. On nous a envoyer un facture en plus à payer de 402 euro. Et il nous ont demander de payer 102 euro en plus. Nous déménageons et il ont refais le relever et nous en rajouter en même pas 2 mois 166 euro en plus des 402 et 101 euro déjà payer. Je ne comprend pas comment il font leurs calcul chez engie. Déconseiller a 1000 pour cent........

Voir plus Voir moins
27/11/2021

J'ai demandé le changement pour passer de Engie particulier à Engie pro depuis 15 jours, nouveau contrat signé avec Engie pro à ce moment là. Aujourd'hui coupure d'électricité car ils n'ont pas fait la transmission de compteur. Engie pro n'est pas ouvert le WE donc 2 jours sans chauffage et sans électricité (il fait -1 dehors)... et la conseillère Engie particulier qui me dit qu'elle ne peut rien faire et me raccroche au nez !!

Voir plus Voir moins
29/10/2021

Une catastrophe, je suis passé de 200 € de régularisation annuelle après des mensualités de 105 €, à 600€ après des mensualités de 115€ pour l'année. En plus on rajoute le nouveau prélèvement mensuel réévalué à 140€, ce qui fait 740€ ce mois. Pourtant rien à changer dans mon foyer, pas d'appareils supplémentaires, pas de personnes en plus, pas plus de chauffage qu'à l'habitude. Je vis dans 63 M2 pour 3 personnes au foyer et ma consommation annuelle s'élève à 1800€ d'électricité. C'est bien ça !. C'est normal!. Voilà ce que le service client me répond . Enfin je crois qu'il ne comprennent rien au demandes des clients et qu'il lisent des phrases pre-écrites, car après plusieurs appels avec différents contact avec un accent étranger, c'est toujours les mêmes réponses formatées qui reviennent. Un service client d'incapables et inutiles. A revoir certainement. Je vais donc saisir un médiateur énergie pour trouvez une explication a cette consommation qui me paraît bien excessive, sachant que la consommation moyenne des foyers en France est de 90€. Je vous déconseille Engie. Fuyez!!

Voir plus Voir moins
19/10/2021

J'ai été client chez plusieurs fournisseurs différents en 7 ans et Engie est littéralement le pire de tous. Des prix exorbitants à l'époque où je vivais dans un 35m2 sans chauffage et où j'étais présent en grosse moyenne 2j sur 7 par semaine. Un relevé de compteur (qui n'était pas Linky) jamais réalisé mais une régularisation réclamée avec un prix hallucinant jamais expliqué. Après des dizaines d'appels infructueux, j'ai décidé de résilier et une conseillère m'a rit au nez avant de me dire "vous savez, des clients qui partent c'est tous les jours et on s'en fiche". Suite à cela, j'ai refusé de régler la régularisation tant que je n'avais aucune explication concrète de cette somme. Ils n'ont jamais voulu donner une seule explication et n'ont fait que m'envoyer des créanciers menaçants qui n'ont aucune puissance juridique.

Voir plus Voir moins
12/06/2021

Un commercial d’Engie est venu en me racontant que j’avais un problème avec mon contrat EDF, quand je lui ai dit que Engie n’était pas EDF il m’a embrouillé en se faisant passer pour eux il voulait que je lui montre mes factures, je lui ai demandé de partir en appelant EDF après j ai appris qu’avec un numéro de compteur Engie pouvait nous résilier nos contrats chez EDF et nous inscrire chez eux!!

Voir plus Voir moins

16/04/2021

VOICI CE QUE ENGIE VOUS OFFRE : qualité de notre service client : le mot qualité ? Non non non service client qui ne connais même pas son job ... impossible d'avoir des explications précises ! suivi de votre consommation et de votre facturation : une application qui donne juste une " estimation " donc rien de fiable !!! relation commerciale : quoi ? que ? hein ? impossible de parler à un supérieur ! démarches en ligne : Déja au téléphone avec un contact ENGIE direct c'est chaud ... DU COUP BISOUS AU REVOIR !

Voir plus Voir moins