1.3 /5

Note moyenne basée sur 978 votes

5
1%
4
1%
3
2%
2
15%
1
80%

Comment sont vérifiés les avis ?

Dans le but de garantir la véracité des avis publiés sur ce site, nous vérifions chaque commentaire avant sa publication. Pour cela, nous vous demandons de nous donner votre nom et adresse e-mail. Ces informations sont gardées dans notre base de données afin de vous contacter en cas de doute sur l'authenticité de l'avis mais elles ne seront pas utilisées à des fins commerciales. De plus, chaque avis est soumis à des règles de modération.

Engie avis : prix fixes, électricité, gaz, service client

1.3 /5

Note moyenne basée sur 978 votes

5
1%
4
1%
3
2%
2
15%
1
80%

Tous les avis

Anonyme 21/12/2020

J'ai quitté Engie pour un autre fournisseur depuis début août 2020. Engie continue à me prélever (dernier prélèvement le 11 décembre) malgré plusieurs appels de ma part dont un appel le 12 novembre.

Voir plus Voir moins
Anonyme 11/12/2020

Cliente chez Engie pendant un an, j'ai fuit aussi vite que j'ai pu après une enorme erreur sur ma facture. Ils ont voulu me prelever 980 euros pour une estimation de relevé. Heureusement que j'avais fait oppostion car ils ont mis 3 mois à régulariser la situation ce qui est inacceptable. J'ai passé des heures au telephone avec eux, à chaque fois avec une reponse differente. Tant que tout va bien, oui leur service est sympa mais dès que vous avez un soucis c'est une catastrophe!

Voir plus Voir moins
Alain 09/12/2020

Fournisseur = Menteur Après 1 an d'abonnement chez Engie l'heure est au bilan. C'est une honte de proposer un tarif soit disant 30% - cher que EDF, en fin d'année c'est 30% + cher. Pourtant tarif fixe annoncé sur 2 années, en réalité 2 hausses en - de 1 an. L'abonnement est un peu moins cher à première vue, lorsque l'on rajoute toutes les taxes de ville ou départements + si ou ça, cela revient plus cher. Même le tarif heure creuse/heure pleine est plus cher qu'EDF. En dehors de cela, il y a toutes les démarches commerciales agressives, pour arriver à un tarif d'arnaque.

Voir plus Voir moins
Anne-Charlotte 09/12/2020

Médiocre et mal honnête ! Après résiliation on continue à vous prélever il faut s'en apercevoir sois même (+ 4mois, pour moi) Puis après lorsque qu'ils doivent me rembourser + faire la régulation ils m'annoncent un remboursement de 250€ . Covid je n'ai pas été dans l'appart + 4x70=280€ ... Obligée moi même de faire le calcul pour leur annoncer qu'ils me doivent 400€ ! Evidemment tout ça en plusieurs appels et en bataillant ... Inadmissible, ne surtout pas y aller!

Voir plus Voir moins
Anonyme 08/12/2020

A fuir ! Des personnes incompétentes au téléphone. Je viens de construire j’ai demander à avoir l’électricité, la personne au téléphone a fait mon contrat mais n’as pas demander la mise sous tension de mon compteur donc je m’en rends compte 12 jours plus tard car j’avais toujours pas d’électricité. Du coup je rappelle et on me dit que la personne qui a fait le contrat n’as pas demander la mise sous tension du compteur. Donc je me retrouve dans la merde. On me dit qui vont faire la demande du coup 12 jours d’attente à nouveau sauf que moi je dois déménager. De plus y devais me contacter sous 48h pour prendre un rendez-vous et ça fait 4 jours que je n’est pas eut ce coup de file. Je fait que de les appeler mais personne ne résous le problème. Voilà je vais vivre dans une maison sans électricité jusqu’a quand je ne peux pas vous le dire

Voir plus Voir moins
DOMINIQUE 01/12/2020

Lamentable; Après avoir reconnu devoir me rembourser 110€ en septembre, rien de fait en décembre plusieurs relances, à chaque fois le règlement doit intervenir sous 15 jours. Service Clients incapable ,difficilement compréhensible Ferait mieux de satisfaire ses abonnés plutôt que de faire de la pub à la TV

Voir plus Voir moins
Anonyme 28/11/2020

N'allez jamais chez engie Nous devons être remboursés depuis 1 an Et toujours rien

Voir plus Voir moins
Anonyme 25/11/2020

recu aujourd'hui ma régul d un montant de 2226e sachant que je donne 132e par mois ce qui me fait une année a plus de 3800e et d apres c est normal c est ma consommation mais c zst du délire...j ai trois chauffage neuf poir 120m2 et pas d autre solution que de payer....

Voir plus Voir moins
Anonyme 25/11/2020

Engie, une catastrophe. Client depuis un peu plus d'un mois chez eux, je change de fournisseur en urgence. En 10 jours de temps, je me retrouve coupé d'électricité soit disant pour des demandes de résiliation. La meilleure est qu'ils sont incapable de tracer ces demandes, la raison ? Parce qu'elles n'existent pas. Des erreurs de leur part dont vous en payez les conséquences. Il est temps de dire STOP à cela. Fournisseur à fuir en tout cas pour ma part. Et je pèse mes mots dans cet avis

Voir plus Voir moins
Anonyme 21/11/2020

Client chez Happ-e by engie , une catastrophe! jamais de pbm avec d'autre fournisseur auparavant et cette année une régule d'un montant d'une taxe foncière!! 80% de cette régule sont des taxes!! scandaleux. a fuir.

Voir plus Voir moins
Anonyme 20/11/2020

Fuyez la mensualisation, pas moyen de faire baisser en cours d'année une estimation trop élevée des mensualités. Plateforme délocalisée dans un endroit où les gens apprennent le français (c'est très bien pour eux) plus qu'ils ne comprennent les demandes (ce n'est pas bien pour le client) je paye pour du gaz, pas pour donner des cours de langue. J'explique qu'avec un compteur connecté, ma consommation augmente ce mois ci alors que la chaudière est coupée depuis un mois, ce qui n'est donc pas possible. Réponse de la conseillère clientèle : il faut mettre la chaudière sur position hors gel pour éviter qu'elle tourne!!!! Je ré-explique que la conso ne peut pas augmenter car la chaudière est sur "off" pour eau chaude sanitaire et pour le chauffage, même réponse. Manifestement cette personne veut m'apprendre le fonctionnement d'une chaudière alors qu'elle n'y comprend rien. FUYEZ donc Engie, ce que je m'apprête à faire car il est hors de question que j'avance pour rien 500 euros qui seront régularisés l'an prochain. Là non plus, je n'ai pas vocation à fournir de la trésorerie à un grand groupe qui est sensé fournir de l'énergie et un service et non pas se servir de l'argent de ses clients.

Voir plus Voir moins
Tiberiu BUJOR 19/11/2020

Consommation estimée plus que exorbitante exemple consommation sur un mois en plein été sans chauffage deux personnes dans une maison de 50 mètres carrés facture de 350 €... Quand je leur explique le souci qu'ils ont sur estimer ma consommation on me mène en bateau... Aujourd'hui plus d'un an après je n'ai jamais pu récupérer cet argent verser en trop, j'ai résilié le contrat chez eux en pensant que ça allait être résolu finalement ce n'est pas le cas alors je vais changer de fournisseur et au passage les employés engie sont vraiment vraiment incompétent c'est incroyable plusieurs m'ont même engueulé au téléphone car je n'étais pas prête à lâcher l'affaire...

Voir plus Voir moins
Anonyme 17/11/2020

Incapable, incompétence,conseillers et même experts se contredisent.surconsommation et non remboursement. Service client parle français mais apparemment ne le comprennent pas. Je vais envoyer très prochainement un courrier en recommandé avec les preuves de mes paiements ainsi que ma consommation réelle, je vous tiens au courant de la réponse Engie.Si non remboursement et absence d'explications claires je ferai appel à un médiateur indépendant bien sûr puis à un avocat si toujours pas d'explications.Je vous tiens au courant, cela risque de prendre quelques semaines ou plutôt quelques mois vu leur incompétence.

Voir plus Voir moins
Patricia 17/11/2020

Service client nul. Conseiller qui ne réponds pas aux questions et qui s'enferre dans des explications nébuleuses. Aucun professionnalisme ! J'envisage direct le changement de fournisseur...

Voir plus Voir moins
Marthe 17/11/2020

Jamais vu un pire service clientèle. Cela fait presqu'un mois que l'électricité coupe plusieurs fois par jour. Nous vivons avec un bébé de 10mois nous sommes en novembre et nous n'avons ni eau chaude ni chauffage. En cause ? L'incompétence d'engie qui nous ballade vers les services d'enedis. Enedis a téléphoné devant moi à engie car ce n'est pas la premiere fois que ça arrive, engie a avoué son incompétence face à Enedis et nous avoir baladé mais rien ne change. Je ne suis toujours pas certaine qu'un technicien me rappelle pour enfin prendre rendez vous. Je n'ai toujours pas d'eau chaude ni de chauffage en vivant avec un enfant en bas âge.

Voir plus Voir moins
Anonyme 11/11/2020

Impossible de savoir ce que l on paye , les factures passent de 400 euros qui doivent m etre remboursés à unee facture de gaz de 3000 euros pour une maison de 80 metres carrés , on a jamais 2 fois le meme conseiller , ils semblent carrément largués .Suite à un changement d'offre , on a droit a 100 euros sur chaque contrat , en fait , non , juste les nouveaux clients puis au final , si c'est bon , bref j'attends toujours .Je vais changer de fournisseur prochainement .

Voir plus Voir moins
Anonyme 07/11/2020

Fuyez ! Absolument incompétents ! Notre compteur est dans notre cave, il n'est pas possible de le relever en notre absence. Or personne n'est venu le relever depuis notre souscription. Sur la base de relevé imaginaire, nous avons reçu une première facture (pour 2 personnes dans 120 m²): plus de 7 000 euros. Ils rectfient finalement (après de multiples appels et plusieurs heures passées au télephone) et nous remboursent environ 5 000 euros tout en continuant de nous prélever 870 euros pendant les deux mois suivants... La consommation qu'ils nous imputent reste le double de ce qu'elle devrait être (selon les estimations de la conseillère elle-même, et sur la base de nos anciennes factures). D'où vient le relevé de compteur du début de notre contrat ? Personne n'était venu le relever non plus. Soit il a été, comme les autres, inventé et il faut nous rembourser. Soit il faut régler le problème manifeste qu'il y a chez nous (une consommation du double de ce qu'elle devrait être !) Fin de non recevoir de leur part. Ils nous encaissent 3200 euros pour 10 mois sans sourciller... (Nous vivons à deux dans 120 m²)

Voir plus Voir moins
Maryse 06/11/2020

Service client Incompétent et agressif au telephone, surfacturation et impose des nouveaux tarifs pour une nouvelle periode de 3 ans sans nous avertir.

Voir plus Voir moins
Anonyme 04/11/2020

Incroyable, l'abonnement mensuel augmente chaque mois depuis décembre 2019. Prix abonnement décembre 2019 :11,70€ Prix abonnement novembre 2020 : 19,12 € Soit + 7,42€ par mois en un an soit environ 90€ par an en +. Honteux. C'est quoi exactement cette augmentation mensuelle. Je vais changer de fournisseur

Voir plus Voir moins
Mélo DOS ANJOS 28/10/2020

Un service client déplorable, une erreur son mon premier contrat qu'ils ont mis chez le voisin, mon second contrat resilié sans information, et là c'est la croix et la bannière pour récupérer de l'électricité chez moi. Je n'ai pas d'autre mot que : c'est naze comme service.

Voir plus Voir moins
Anonyme 28/10/2020

toujours plus cher d'année en année ,et des consommations imaginaires je me suis absenté de mon logement en juillet et aout 2019 et malgré ca j'ai remarqué une consommation sur ma facture !!!!! des fantômes peut être !!!!!!!

Voir plus Voir moins
Anonyme 26/10/2020

Moins que nul sur tous les points - service client - facturation - service dépannage - simplicité. Et ne parlons pas de l'honnêteté , mot dont la signification est totalement inconnue dans cette société...!!!! A FUIR !!!

Voir plus Voir moins
Anonyme 23/10/2020

Depuis 15ans sur facturation fre semestrielle par des consommations surdoses des fres intermédiaires avec justificatifs leur courrier 19/10/20 sves clients/consommateurs refusent de donner suite à mes demandes

Voir plus Voir moins
bernard 17/10/2020

Bonjour à tous Ce sont des malhonnêtes .Pour ma part ils m'ont facturés plus de 300 mcubes de gaz indu .alors que j'avais fourni mon relevé à vita service qui agit pour gdf ( cherchez l'erreur?) je lés ai contacté par mail plusieurs fois ,ils font la sourde oreille et répondent à côté de la plaque même gdf a reconnu que l'erreur de releve venait bien de chez eux (bug) et les a contactés afin qu 'ils m'adressent une facture rectifiée mais ils n'en tiennent pas compte et continuent de me menacer au contentieux.S'il faut aller au tribunal j'irai mais je ne me laisserai pas humilié par tous ces charlatans..

Voir plus Voir moins
cathy 07/10/2020

depuis le 10 aout j'attends ma facture annuelle. je pense avoir trop versé, mais au 7 octobre toujours rien . pa de facrure pour comparer et un petit versement de 59 euros. plusieurs coups de fil et mails sans reponse recevable. on doit me rappeler tel jour, puis rien. j'attends cette fichue facture oiur pouvoir aller voir ailleurs

Voir plus Voir moins
Anonyme 04/10/2020

Menteurs.arnaqueurs. ont pris 6 mois pour m envoyer des papiers qui ne correspondent pas à ce qu ils avaient promis et annoncé par leur commercial. Soit disant parce qu'ils n'arrivaient pas à me facturer!!! N importe quoi! Ils ont augmenté mes prélèvements qui ont presque doublé et les tarifs qui devaient au contraire être en baisse... je vais les quitter au plus vite. Tout est faux et abusifs dans leurs agissements.ils m ont trompé , arnaque complete.

Voir plus Voir moins
Anonyme 02/10/2020

Engie fait croire à la population qu'ils sont moins cher que EDF et autre fournisseur en réalité ce sont des voleurs vous vous retrouver facilement avec une facture de 400 euros sans justificatif. Vous refusez de payer et vous êtes mis en huissier de justice.

Voir plus Voir moins
Anonyme 17/09/2020

Nul des escrocs qui surfacture 4 lois plutôt que deux, le double de la consommation réelle à fuir...de vrais voleur très malhonnête avec une plate forme téléphonique où les personnes parlent très mal le Français et ne comprennent rien au problème, on ne comprend pas ce qu'ile disent.

Voir plus Voir moins
Anonyme 14/09/2020

On ne peut pas faire plus décevant que cela aucun regret d'avoir quitté ce fournisseur les tarifs ont augmenté au point que si je n'avais pas mis un frein à cela j'aurai eu une facture de régularisation plutôt salée A la résiliation une facture de clôture pas même correcte juste entachée d'erreurs c'est inacceptable me contraignant à porter des réclamations des conseillers pour certains pas professionnels machant un chewing-gum pendant toute la durée de la communication se montrant irrespectueux se moquant délibérément du client aucune consideration de la clientèle si ce n'est se confondre en excuses je ne recommande pas du tout

Voir plus Voir moins
Anonyme 08/09/2020

Un fournisseur malhonnête et incompétent à souhait! Un service client qui ne prend absolument pas en considération les demandes des abonnés même si cela est confirmé à chaque appel téléphonique. Voilà plus de 3 mois que nous sommes en litige avec ENGIE suite à une ouverture de compte sur le mauvais compteur électrique ! (Au passage N° de compteur fourni par l'agence immo FONCIA). Une opération normalement impossible mais surtout interdite. Nous avons été facturé sur la consommation de nos voisins pendant 15 mois. Consommation bien supérieur à la notre car 3 personnes + Climatisation toute la journée alors que nous ne sommes que deux personnes. Nous avons quitté ce logement au mois de juin et nous sommes aujourd'hui toujours relancé pour payer des factures sur une consommation non seulement qui n'est pas la notre mais en plus pour une période à posteriori de notre état des lieux de sortie. (Pratique illégale au passage) En résumé : - Ouverture d'un contrat sur le mauvais compteur électrique - Incapacité à ferme ce contrat - Incapacité à effectuer une régulation de situation pour payer sa réelle consommation (relevés à l'appui) - Demande de payer des factures qui ne sont pas les notres Le service client nous rallonge le délai de prise en charge à chaque appel ou nous demande des informations inconnues supplémentaire alors qu'ils ont tout en leur possession : N° PDL ; N° Compteur ; N°contrat ; Nom ; Adresse, Relevés etc ... Un fournisseur qui se cache derrière sa taille d'entreprise avançant qu'il est impossible de parler avec un responsable ou le service facturation pour clôturer des contrats. Le seul but est de vous faire abandonner tellement les démarches sont longues, usantes et compliquées pour simplement fermer un contrat et éditer une facture pour laquelle ils ont tous les relevés... Une honte commerciale !

Voir plus Voir moins