2.8 /5

Note moyenne basée sur 129 votes

5
29%
4
13%
3
3%
2
24%
1
31%

Comment sont vérifiés les avis ?

Dans le but de garantir la véracité des avis publiés sur ce site, nous vérifions chaque commentaire avant sa publication. Pour cela, nous vous demandons de nous donner votre nom et adresse e-mail. Ces informations sont gardées dans notre base de données afin de vous contacter en cas de doute sur l'authenticité de l'avis mais elles ne seront pas utilisées à des fins commerciales. De plus, chaque avis est soumis à des règles de modération

Planète Oui avis : ce que pensent les consommateurs

2.8 /5

Note moyenne basée sur 129 votes

5
29%
4
13%
3
3%
2
24%
1
31%

Avis les plus utiles

22/03/2021

Tarif correct .Mais les pires problemes lors de la releve compteur non prise en considération, il a fallu résilier et encore ils ont mis 6 mois à accepter la releve compteur de enedis

Voir plus Voir moins
21/02/2018

Si par malheur vous ne pouvez pas payer votre facture dans les délais, vous serez contraints de payer 50€ le déplacement d'un technicien indépendant, qui limitera votre débit d'électricité.

Voir plus Voir moins

Tous les avis

22/03/2021

Tarif correct .Mais les pires problemes lors de la releve compteur non prise en considération, il a fallu résilier et encore ils ont mis 6 mois à accepter la releve compteur de enedis

Voir plus Voir moins
18/12/2020

Concrètement, mon échéancier a baissé de 10 euros par mois par rapport à EDF. C'est vraiment appréciable. Je ne suis pourtant pas énergivore, moins de 800 euros de factures annuelles.

Voir plus Voir moins
18/12/2020

Tarifs très compétitif bien que dans l'énergie renouvelable, service client à l'écoute. Parfois le site a un peu du mal, mais ca se comprends vu leur ascension !

Voir plus Voir moins
14/12/2020

Souscription simple, service client efficace, remise intéressante sur l'abonnement, je recommande!

Voir plus Voir moins
07/12/2020

Fournisseur au top! Recommandé par Greenpeace pour son énergie 100% renouvelable. Totalement convaincue!

Voir plus Voir moins
02/12/2020

Service client de mauvaise foi et incompétent. J'ai clôturer mon compte suite à la vente de mon logement. Planète oui n'a pas pris en compte la relève communiqué le jour de la vente, avec photo du compteur à l'appui. Il m'a facturé sur le relevé d'un autre compteur posé entre temps.... Facturation de près de 1500 €, débité sur mon compte bien sûr, alors que j'avais un trop versé de 200 € environ. J'attends depuis 2 mois qu'il refasse la facture et me rembourse. NB : j'ai du faire moi même le nécessaire auprès d'Enedis devant leur mauvaise foi.... donc maintenant ils attendent que le "flux remonte". Dans 10 jours je saisi le médiateur de l'énergie.

Voir plus Voir moins
02/12/2020

Service client accessible et efficace. Les offres sont claires et c’est pour moi le pré requis pour être satisfait....par ailleurs, j’aime leurs actions pour accélérer la transition énergétique et la rendre concrète

Voir plus Voir moins
02/12/2020

bon fournisseur, clair et rapide :)

Voir plus Voir moins
01/12/2020

Un fournisseur d'énergies vraiment engagé et vraiment vert ! Greenpeace ne s'y est pas trompé en le classant numéro 1 des fournisseurs d'électricité vraiment verts. Leur service Clients est au top et basé en France ! Je recommande :)

Voir plus Voir moins
01/12/2020

Voleur en 6 jours 23e d électricité que chez direct énergie j en est pour 50e touts les 2 mois arnaque

Voir plus Voir moins
23/11/2020

Après de nombreuses recherches et "aventures" pour comprendre les différences entre les offres vertes proposées par moulte fournisseurs, j'ai choisi Planète OUI et je ne suis pas déçu !!! pas plus cher pour une électricité vraiment verte en phase avec mes convictions... Merci Sélectra

Voir plus Voir moins
20/11/2020

A éviter, ce sont des incompétents. Une opératrice a résilié par erreur mon contrat il a plusieurs mois, mon électricité a été coupée pendant deux jours et Planète oui m'a prélevé une nouvelle fois des frais d'ouverture à la remise en service. De plus ils ont changé mon offre sans me le dire et je me suis retrouvée en fin de mois avec deux énormes factures. Je leur réclame un geste commercial depuis et le remboursement des frais de la seconde ouverture. Quand j'appelle le service client je tombe sur des personnes très sympathiques qui me disent toutes qu'elles font "remonter l'information" mais quand je demande de parler à un responsable, impossible d'avoir quelqu'un qui peut prendre les choses en main. Bref un service fuyant et incompétent qui vous balade et n'assume pas ses responsabilités. Cerise sur le gâteau, le contrat de mon ancien appartement dont j'ai demandé la résiliation en septembre dernier est toujours "en cours", je suis en attente d'une facture de clôture et ils continuent à me prélever pour un appartement où je ne vis plus. Là encore le service me balade à coup de "on s'occupe de votre cas très prochainement".

Voir plus Voir moins
20/11/2020

Fournisseur humain et engagé, Planète OUI ne se targue pas d'être le moins cher mais le plus vert des fournisseurs d'énergie. Le surcoût est modéré et je sais que je fais un geste à mon échelle et participe à la transition énergétique.

Voir plus Voir moins
20/11/2020

Le classement Greenpeace est venu confirmer mon choix de ce fournisseur 100% vert. Jusqu'à présent, tout se passe très bien avec leur service client !

Voir plus Voir moins
20/11/2020

Je cherchais un fournisseur élec et gaz depuis longtemps, Planète OUI semble proposer l'offre la plus complète. Service client réactif et sympa, c'est top :) Merci !

Voir plus Voir moins
16/11/2020

Répondent rapidement, donnent de bons conseils mais n enregistrent rien, je suis facturé depuis mars (nous sommes en novembre) de mon ancien logement en plus du nouveau, après 3 relances pour leur signaler mon changement d adresse non prit en compte je suis censé leur devoir 800 euros et devoir me rapprocher du nouveau locataire, a fuir

Voir plus Voir moins
14/11/2020

complètement nul,après abonnement ,mensuel,j'ai retard de facture de 121e,,je paye 246 euros plus 7,50euros de frais de pénalité,mise en service restreint ,ils me demande de payer ,en plus des frais d'énedis de 53euros80,pour remettre mon compteur en normal,sauf que je n'ai aucun moyen de payer car facture à jour et pas de problème,donc je suis en limité sans aucune raison,et service client sourd et aveugle ne comprennent rien ,insiste pour que je paye en plus des frais de retard des frais d'énedis de 53e soit plus 300euros pour même pas deux mois chercher l'erreur je déconseille fuyez ,une vrai escroquerie en pleine période de confinement ,limité à 3000w,vous ne pouvez plus rien faire lamentable (je précise facture à jour et payés )

Voir plus Voir moins
13/11/2020

Aucun problème avec Planète Oui Service client très réactif, vraiment compétent.

Voir plus Voir moins
05/11/2020

Électricité verte, mais attention, énormes frais de pénalités si vous ne payez pas votre facture avant le 15 du mois....

Voir plus Voir moins
03/11/2020

Je suis passée chez Planet Oui après comparaison... Apparemment moins cher qu'ailleurs sauf .... qu'à l'arrivée de la facture de régulation au bout d'an an c'est la douche froide. 400 euros de régulation pour une facture mensuelle de 51 euros... Soit presque 5 mois de facture d'un coup. Donc la première proposition est un attrape nigaud. A fuir

Voir plus Voir moins
23/10/2020

Très déçue par ce service. Je les ai contactés vers le 9 octobre pour une ouverture de compteur prévue le 23 octobre. Pas de problème, nous faisons affaire. Le 23 octobre, pas d’électricité comme convenu. J’envoie un message pour savoir ce qui se passe. On me répond que ce n’est plus possible. Ils auraient pu le dire plus tôt. Pourquoi attendre le dernier moment et que je réclame pourquoi je n’avais pas d’électricité. Je ne trouve pas ce service très sérieux. Je le déconseille fortement. Heureusement que j’avais pris de la marge quant à l’occupation de l’appartement.

Voir plus Voir moins
12/10/2020

Service client à l'écoute au téléphone mais derrière ça ne suis pas, quand on demande certaines choses le service client n'écoute pas son client, ne sont pas arrangeant, c'est décevant..

Voir plus Voir moins
06/10/2020

Je DÉCONSEILLE se sont des escro des arnaqueurs il m ont demander de payer 400 e pour un mois sans rien me détailler il m on couper l électricité en suite mon coller des frais ... se sont des incompétents je vous déconseille donc Planete oui j ai du payer presque 500 e pour le mois de juillet c inacceptable

Voir plus Voir moins
04/10/2020

Plus d'offre compétitive alors après une année complète, je ne suis plus chez Planète oui. Du reste, après erreur d'attribution du PDL lors d'un emménagement du voisinage, j'ai trouvé le service client réactif. Montant des prélèvements correct en estimation. Si vous avez moins de 1500kw par an, c'est une bonne affaire.

Voir plus Voir moins
03/09/2020

Très bon service Client. La remise de 20€ sur l'abonnement est intéressante pour les petites consommations (résidences secondaires ou appartement en copropriété où les charges de chauffage sont inclues). Je recommande ainsi PlaneteOui pour des consommations inférieures à 1000kWh/an. Si mon avis vous a plu et que vous souhaitez souscrire, profitez d'une remise avec mon code parrain C035686

Voir plus Voir moins
23/08/2020

Je suis cliente chez Planète Oui depuis un an. J'apprécie beaucoup l'abonnement et la formule au réel, qui permet de faire soi-même sa relève de compteur et déclarer et payer chaque mois sa consommation réelle ! Pas de mauvaise surprise de surestimation, une vision de sa consommation d'électricité mois après mois et une meilleure gestion de mon budget me concernant. Si vous souhaitez passer chez Planète Oui, voici 15 euros de réduction sur votre première facture avec mon code de parrainage : N359301 De plus, je trouve le service client réactif ( réponse dans la journée généralement) via la boîte de dialogue de l'espace personnel. Rien de négatif à signaler de mon côté pour le moment.

Voir plus Voir moins
24/07/2020

Aucune facture ils envoyent aucun document aucune preuve honteux j ai jamais vue sa nulle part les factures juste par mail

Voir plus Voir moins
15/07/2020

j'ai un problème depuis pratiquement 7 mois et impossible d'avoir une solution ou responsable .On me ballade et me prends pour un imbécile.ma smart battery ne fonctionne toujours pas et je paye mon crédit depuis 10 mois dans le vent je trouve cela inamissible après une dizaine d'appel depuis 7 mois on me dit toujours la mémé chose on va faire le nécessaire et rien n'est fait si ça c'est pas prendre les gens pour des imbécile.je m'adresse aux futur client de PLANÈTE OUI attention si vous voulez pas perdre de l'argent allez autre part évité PLANÈTE OUI

Voir plus Voir moins
08/07/2020

bonjour catastrophe au niveau service commerciale j ai changé de fournisseur et lors de la résiliation je reçois une belle facture de 495 euros je m en doutais un peu car vu mon déménagement antérieur un logement plus grand avec travaux il n ont pas jugé nécessaire d augmenter le montant du prélèvement(je leur avais signalé tout de mème mais réponse de leur part:pas nécessaire!! enfin je demande a régler cette facture en plusieurs fois:: accordé a condition de faire un premier versement de 165 euros chose faite seulement le restant de 330 euros a été prélevé en une seule fois !! impeccable !! donc je déconseille vivement PLANETE OUI une fois de plus des robos a promesse non tenues!!

Voir plus Voir moins

03/06/2020

Surestimation au départ des consommation, ce que j'ai signalé à la souscription au service client, ceux ci m'ont répondu de s'adresser à mon ancien fournisseur qui leur avait communiqué ces chiffres (faux!!!). Au final, remboursement de plus de 500€ à la facturation annuel. Bilan, je change de fournisseur

Voir plus Voir moins