1.5 /5 sur 23 votes

Comment sont vérifiés les avis ?

Dans le but de garantir la véracité des avis publiés sur ce site, nous vérifions chaque commentaire avant sa publication. Pour cela, nous vous demandons de nous donner votre nom et adresse e-mail. Ces informations sont gardées dans notre base de données afin de vous contacter en cas de doute sur l'authenticité de l'avis mais elles ne seront pas utilisées à des fins commerciales. De plus, chaque avis est soumis à des règles de modération.

5
4%
4
4%
3
9%
2
4%
1
78%

L'avis des consommateurs sur BNP Paribas

1.5 /5 sur 23 votes

Comment sont vérifiés les avis ?

Dans le but de garantir la véracité des avis publiés sur ce site, nous vérifions chaque commentaire avant sa publication. Pour cela, nous vous demandons de nous donner votre nom et adresse e-mail. Ces informations sont gardées dans notre base de données afin de vous contacter en cas de doute sur l'authenticité de l'avis mais elles ne seront pas utilisées à des fins commerciales. De plus, chaque avis est soumis à des règles de modération.


5
4%
4
4%
3
9%
2
4%
1
78%

Avis les plus utiles

27/07/2021

A FUIR ABSOLUMENT. Après 30 ans de fidélité, sans JAMAIS un seul incident de paiement, la BNP m'informe par lettre recommandée SANS SIGNATURE qu'ils fermeront mon compte sous 2 mois. Sans aucune justification. Dommage qu'on ne puisse pas mettre 0 étoiles, car franchement leur service est très très moyen, avec des bugs réguliers sur l'Internet Banking. Ouvrir un compte à la BNP, c'est s'exposer à l'humiliation de se faire éjecter sans raison, sans aucune possibilité de dialogue. Un scandale pur et simple. Si jamais vous ouvrez un compte à cette banque, veillez à en avoir un 2nd ailleurs par sécurité. Nous avons été clients, avons compté parmi les clients en gestion de patrimoine pendant des années, mais à la BNP rien n'a de valeur, ni la fidélité, ni la fiabilité. Nous sommes face à une machine qui ne prend pas garde de ses clients. Si nous ne rapportons pas suffisamment, ils nous jettent. Fuyez !

Voir plus Voir moins
02/05/2021

gerant de BNP HERSTAL qui n est pas a sa place pas aimable ni competent jamais plus la

Voir plus Voir moins

Tous les avis

29/12/2021

Ils ne sont jamais joignable et peu accessible et ils coutent cher. Autant prendre une banque en ligne vous perdrez moins de temps

Voir plus Voir moins
23/12/2021

Je viens de me faire escroquer de 899€ une personne s’est fait passé pour la banque BNP .. le service fraude BNP m’a appelé pour me dire qu’il y avait 3 opérations et qui fallait valider les opérations pour faire opposition. Et en même temps je reçois un sms BNP carte restreinte pour bien montrer que c’est la banque réelle … bien entendu c’est usurpation d’identité de la banque.. j’ai porté plainte j’ai tout expliqué l’appel téléphonique les sms que j’étais de bonne fois .. rien savoir la banque ne veut pas me rembourser.. c’est la deuxième fois que ça m’arrive en 7 la première fois également pas rembourser de 250€ Du coup je vais partir de cette banque de mauvaise fois .. éviter la BNP …. Ne sont pas arrangeant Cordialement Arnaud Pech

Voir plus Voir moins
07/12/2021

Je crois qu'il s'agit d'une des pires banques en France. Des fonctionnaires lents, paresseux et impolis. Aucune communication avec les clients, bureaucratie lourde, ineptie technologique, des airs prétentieux. En plus, on paie pour en être client et subir leur oisiveté.

Voir plus Voir moins
06/12/2021

Je vous déconseille fortement d’ouvrir un compte à la BNP. J’invite d’ailleurs tous ses clients à y fermer leurs comptes. Depuis plusieurs années leurs services sont de moins en moins efficaces. Face à nos demandes, des solutions non adaptées à nos situations. Après plusieurs années sans avoir pu avoir une personne au téléphone, il a fallu une enquête de satisfaction pour que mon conseiller m’appelle anonymement et ne fasse que défendre son poste, au lieu d’essayer de comprendre la situation. Quand on demande enfin la fermeture de notre compte après avoir (trop) sagement attendu : on nous fait tourner en rond, nous redemande des papiers supplémentaires et fait trainer en longueur. A chaque fois la moindre excuse est bonne pour perdre une semaine, deux… depuis mai 2021 qu’on a décidé de fermer notre compte, on est en décembre et rien. A 2 semaines de Noël, on ne peut toujours pas utiliser nos cartes ou effectuer des virements. On se retrouve avec rien, alors que nous avons des économies. Mais à côté, ils n’oublient pas de prendre leurs commissions, chaque mois, comme depuis des années, pour des services inexistants !!! Je suis à 2 doigts de porter plainte !!

Voir plus Voir moins
26/11/2021

Service téléphonique déplorable. Il est désagréable d'avoir fait une procuration afin de gérer les de mon père et impossible d'avoir des renseignements sur des prélèvement SEPA par téléphone. Le site internet ne donne plus la liste suite à un ajout.

Voir plus Voir moins

15/11/2021

Bonjour à tous, J'ai besoin de partager avec vous, une expérience traumatisante avec la banque BNP Paribas. Suite à un problème personnel, j'ai décidé de partir à l'étranger début juillet, afin de pouvoir passer quelques mois avec ma famille. Et il était prévu que je rentre en France vers la fin de l'année. Je viens de comprendre que non seulement mon compte bancaire a été bloqué, mais qu'une demande de fermeture de mon compte a également été initiée ! Après environ une semaine d'essais, j'ai finalement réussi à joindre un conseiller de ma banque par téléphone. Apparemment, une lettre avait été envoyée à mon adresse, me demandant des documents (personne ne m'a expliqué quels documents étaient demandés !). Et comme ils n'ont eu aucun retour de ma part, une demande a rapidement été initiée pour fermer mon compte ! Tout d'abord, j'avais contacté mon conseiller bancaire par e-mail, vers la fin septembre, et dans mon email je l'avais informé que j'étais à l'étranger ! (mentionné dans un e-mail envoyé le 29 septembre) Si la demande d'envoi de documents avait été faite durant le mois de septembre, mon conseiller pourrait me le faire savoir dans l'un des emails qu'il m'a envoyé. Et même si la demande des documents a été faite en octobre et après nos échanges d'emails, mon conseiller aurait dû m'en informer également par email, surtout sachant que je l'avais informé de mon absence. 2ème point, je suis cette cliente qui met régulièrement à jour les informations à sa banque, les changements de mon salaire, mon adresse, etc. Lors de mon dernier rendez-vous, qui a eu lieu le 20/02/2021 à l'agence de La Garenne Colombes, j'ai présenté une copie de l'avis favorable à la naturalisation à mon conseiller. Et la dernière carte d'identité (avant l'obtention de la nationalité française) envoyée à « xxxx@bnpparibas.com » le 17 novembre 2017, est une carte de séjour valable 10 ans. (valable du 12/04/2017 au 11/04/2027) Le seul document que je n'ai pas encore eu le temps d'envoyer à ma banque est ma carte nationale d'identité française, qui a été délivrée le 13/04/2021. Et comme je l'avais expliqué, en raison de problèmes personnels j'ai été contrainte de quitter la France au début de juillet (et peu de temps après avoir reçu mon passeport français). Je suis cliente de cette banque depuis 15 ans. En tant qu'ancienne cliente, je pense avoir le droit de souligner que ce mode de gestion est absolument inacceptable. Il peut facilement arriver à n'importe qui d'être absente pour longtemps : être hospitalisé, quitter le pays pour une longue période, ou pour toute autre raison... Vous devriez au moins essayer tous les moyens possibles, avant de fermer un compte bancaire ! Vous devez informer la personne par téléphone et e-mail, et même renvoyer cette lettre, car il y a un risque que cette personne n'ait jamais reçu la 1ère lettre ! Il n'est pas rare qu'une lettre n'arrive pas à la bonne adresse en France ! (ça m'est arrivé deux fois !) Ma banque préférée, que je conseillais à tout le monde de choisir (!), m'a en fait mis dans la pire des situations : Je suis toujours à l'étranger, mes virements mensuels automatiques sont bloqués, et je ne peux même pas faire un virement unitaire, donc je peux payer ce qui m'est dû ! En raison d'obligations personnelles, je dois louer un appartement avant de rentrer en France, mais mon argent est bloqué ! J'aurais aussi besoin d'argent en général à mon retour en France après quelques mois ! Et je tiens également à préciser que je n'ai JAMAIS rien fait contre les règles ou quoi que ce soit qui puisse éventuellement mettre ma banque en danger ! Et j'avais assez d'argent sur mon compte. J'espère qu'il existe une solution pour débloquer cette situation, étant donné que je n'aurais jamais pu être au courant de la lettre que la banque m'a envoyée. Et je peux absolument prouver que je n'ai pas été en France depuis juillet.

Voir plus Voir moins